Alô doceiras desse Brasilzão afora!!!
Dia 15 de agosto foi o lançamento oficial do livro "O Brigadeiro", da renomadíssima professora, representante oficial no Brasil da famosa marca de chocolates Callebaut e 'embaixadora do chocolate' Solange Dalle Piagge.
Simplesmente maravilhoso!!!!
Com patrocínio de marcas conhecidas no mercado da culinária (Chocolates Callebaut, Cromus Embalagens e Loja Bondinho) e edição da Editora MemoriArte, o livro contém receitas ótimas, de fácil execução e entendimento, com passo a passos simples e objetivos, fotos fantásticas e uma edição primorosa.
E ainda vem acompanhado de uma capa plástica protetora, para facilitar o seu manuseio e evitar 'acidentes'.
O livro pode ser comprado pelo site da Editora MemoriArte:
www.memoriarteeditora.com.br
Vale o investimento!!
Recomendadíssimo!!
Eu já comprei o meu exemplar!!!
Para dar uma 'água na boca' de vocês, abaixo eu transcrevo uma das receitas do livro
Brigadeiro Gourmet com Gelatina
Ingredientes:
01 lata de leite condensado (395gr)
01 caixinha de creme de leite (200gr)
200gr de chocolate branco picado (puro - não pode ser o fracionado)
20gr de xarope de glucose
17,5gr de gelatina em pó (escolher entre os sabores de morango, limão, uva, cereja e outros)
Como fazer:
Numa panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco e a gelatina, mexendo bem em fogo baixo até obter o ponto desejado, cremoso ou de enrolar.
Despeje em um prato raso, sem untar e espere esfriar.
Enrole normalmente e utilize a cobertura desejada (açúcar granulado, splits, confeitos e outras)
4 comentários:
O chocolate pode ser da Callebaut em gotas???
Sim, pode usar o chocolate em gotas sem problema, desde que não seja chocolate fracionado e sim puro. O chocolate fracionado não é indicado para a confecção de brigadeiro gourmet.
Bom Dia.
fiz essa receita com chocolate meio amargo no dia ficou com textura ótima, mas no outro ficou arenoso.
pq?
Nana, boa noite!
A princípio não deveria ter ficado arenoso não, mas vamos analisar o que pode ter acontecido:
01. A receita é com chocolate branco, que tem uma consistência totalmente diferente do chocolate meio amargo, que é bem menos gorduroso. Essa diferença pode afetar o resultado final
02. Você pode ter passado do ponto ao fazer a massa do brigadeiro.
03. colocou glicose a mais e 'açucarou' a massa de brigadeiro
Espero ter ajudado.
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