domingo, 25 de agosto de 2013

O Brigadeiro - Solange Dalle Piagge


Alô doceiras desse Brasilzão afora!!!

Dia 15 de agosto foi o lançamento oficial do livro "O Brigadeiro", da renomadíssima professora, representante oficial no Brasil da famosa marca de chocolates Callebaut e 'embaixadora do chocolate' Solange Dalle Piagge.

Simplesmente maravilhoso!!!!

Com patrocínio de marcas conhecidas no mercado da culinária (Chocolates Callebaut, Cromus Embalagens e Loja Bondinho) e edição da Editora MemoriArte, o livro contém receitas ótimas, de fácil execução e entendimento, com passo a passos simples e objetivos, fotos fantásticas e uma edição primorosa.
E ainda vem acompanhado de uma capa plástica protetora, para facilitar o seu manuseio e evitar 'acidentes'.

O livro pode ser comprado pelo site da Editora MemoriArte:
www.memoriarteeditora.com.br

Vale o investimento!!
Recomendadíssimo!!
Eu já comprei o meu exemplar!!!




Para dar uma 'água na boca' de vocês, abaixo eu transcrevo uma das receitas do livro

Brigadeiro Gourmet com Gelatina

Ingredientes:
01 lata de leite condensado (395gr)
01 caixinha de creme de leite (200gr)
200gr de chocolate branco picado (puro - não pode ser o fracionado)
20gr de xarope de glucose
17,5gr de gelatina em pó (escolher entre os sabores de morango, limão, uva, cereja e outros)

Como fazer:
Numa panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco e a gelatina, mexendo bem em fogo baixo até obter o ponto desejado, cremoso ou de enrolar.
Despeje em um prato raso, sem untar e espere esfriar.
Enrole normalmente e utilize a cobertura desejada (açúcar granulado, splits, confeitos e outras)


4 comentários:

Anônimo disse...

O chocolate pode ser da Callebaut em gotas???

Marcia Xerez disse...

Sim, pode usar o chocolate em gotas sem problema, desde que não seja chocolate fracionado e sim puro. O chocolate fracionado não é indicado para a confecção de brigadeiro gourmet.

nana disse...

Bom Dia.
fiz essa receita com chocolate meio amargo no dia ficou com textura ótima, mas no outro ficou arenoso.
pq?

Marcia Xerez disse...

Nana, boa noite!
A princípio não deveria ter ficado arenoso não, mas vamos analisar o que pode ter acontecido:
01. A receita é com chocolate branco, que tem uma consistência totalmente diferente do chocolate meio amargo, que é bem menos gorduroso. Essa diferença pode afetar o resultado final

02. Você pode ter passado do ponto ao fazer a massa do brigadeiro.

03. colocou glicose a mais e 'açucarou' a massa de brigadeiro

Espero ter ajudado.