terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Brigadeirão





Essa é uma daquelas receitinhas rápidas e práticas para quando estamos sem tempo para receitas muito elaboradas ou trabalhosas, mas, mesmo por conta disso, queremos uma sobremesa gostosa, que faça bonito!
E que todo mundo goste!

Super prática e rápida. Tudo no liquidificador e no microondas. Sobremesa perfeita para almoço de domingo.
E, claro, com chocolate ... já deu para perceber que eu tenho uma 'certa' paixão por chocolate .. rs

Vamos lá ...


Ingredientes:
  • 06 ovos inteiros
  • 02 latas de leite condensado
  • 01 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 02 xícaras de chá de chocolate em pó (eu faço com Nescau .... fica um pouco mais doce e mais no ponto de puxa-puxa ... mas isso é do gosto de cada um)
  • 02 colheres de sopa de manteiga ou margarina (pode ser com sal mesmo .. não faz muita diferença no produto final)
  • cerejas ao marasquinho à gosto para decorar
  • chocolate granulado à gosto para decorar

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Tudo junto de uma só vez.
Bata bem por aproximadamente 05 minutos, até que todos os ingredientes estejam bem misturados e a massa esteja bem homogênea. (Para não queimar o liquidificador, desligue-o a cada 03 minutos, deixe descansar por 01 minuto e volte a ligá-lo. Não trará alteração nenhuma para o doce. Pode fazer sem medo)

Unte com margarina (só unte, não enfarinhe) uma forma de pudim, apropriada para uso no microondas, com tampa (dessas que você encontra em qualquer loja ou supermercado. Não precisa ser uma super forma. Essas baratinhas mesmo, contanto que possa ir ao microondas), despeje o conteúdo do liquidificador na forma, tampe e leve ao forno de microondas na potência alta por aproximadamente 15 minutos.

Para verificar se o brigadeirão está pronto, espete um palito. Não precisa sair super sequinho igual a bolo, mas tem que estar com uma consistência de creme bem firme.

Depois de pronto, deixe esfriando um pouco dentro do próprio microondas (se você precisar usar o microondas logo depois para outra coisa, não tem problema. Pode tirar o brigadeirão e colocar para esfriar sobre a grade das bocas do fogão) até resfriar um pouco. Aproximadamente uns 15 minutos. Não precisa esperar esfriar totalmente.
Passado esse tempo, leve a forma à geladeira até estar bem frio e firme. Aproximadamente umas 03 horas.
Não leve ao freezer para adiantar o processo de resfriamento porque não dá certo. O brigadeirão fica aguado depois de desenformado.
Quando o brigadeirão já estiver frio, desenforme sobre um prato e decore à gosto com as cerejas e o chocolate granulado.

Prontinho para comer!!!


Dica:

Querendo uma decoração mais elaborada, você pode decorar também com chantilly, confeitos coloridos, balinhas, etc. O que a sua imaginação quiser. A criançada adora!!! E os adultos também, claro!!




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