sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Bolo de Caneca de Chocolate

Sabe quando bate aquela vontade enorme e urgente de comer um bolo de chocolate, mas você está com uma preguiça também enorme de fazer uma receita toda, ou mora sozinho e uma receita completa é grande demais para você (mas, agora, você também já pode fazer essa receita enorme e depois aproveitar o bolo que sobrou para fazer cakepops ... depois eu posto umas receitinhas aqui de como fazer cakepops ... facinho!!!)?
Seus dilemas acabaram!!! Bolo de Caneca!!
Fácil, rápido, prático, delicioso e de microondas!!
Fica pronto num instantinho!!

Vamos lá ...


BOLO DE CANECA DE CHOCOLATE



Ingredientes:

04 colheres de sopa de leite
03 colheres de sopa de óleo (pode ser de soja, canola, milho, girassol)
02 colheres de sopa rasas de chocolate em pó (se fizer com Nescau também dá certo, só fica um pouco mais doce do que o feito com o chocolate)
04 colheres de sopa RASAS de farinha de trigo (não coloque aquelas colheres-montanha de farinha de trigo porque o bolo vai ficar duro. É colher de sopa RASA, no mesmo nível da própria colher)
04 colheres de sopa rasas de açúcar refinado
01 colher de café rasa de fermento químico em pó (aquele comum mesmo, da Royal)

Modo de Fazer:

Se quiser, pode bater a massa já na própria caneca em que você irá assar o bolo.
A capacidade de volume da caneca deve ser de 300ml, no mínimo, para que a massa não transborde.

Coloque o ovo inteiro na caneca e bata bem com um garfo até espumar.
Junte o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate e bata mais até misturar tudo muito bem.
Coloque a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente, até incorporar os ingredientes totalmente à massa.
Leve ao forno de microondas, potência alta, por 03 minutos.

Prontinho!!!!!!
Só esperar esfriar um pouquinho (ou não, para quem gosta de bolo bem quente) e atacar!!

Se você quiser, pode incrementar o bolo com diversos tipos de coberturas, tais como cobertura de açúcar de confeiteiro, ganache de chocolate, buttercream, nutella, chantilly, M&M e tudo o mais o que a sua imaginação quiser.
Só recomendo que não coloque coberturas muito duras, pois pode vir a endurecer o bolo.

Ah, também tem outra coisa!
Esse bolo é para ser consumido no mesmo dia.
Se deixar de um dia para o outro, ele acaba endurecendo.

Então, mãos à obra!!!





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