Essa receita eu aprendi hoje numa aula de brigadeiro gourmet e resolvi passar para vocês.
Eu, particularmente, não sou muito fã de côco e muito menos de tapioca, mas vou admitir que esse brigadeiro me surpreendeu. Uma delícia!!!
Ah, uma outra coisa que eu também aprendi na aula de hoje: a diferença entre brigadeiro comum e brigadeiro gourmet.
Vamos lá:
Brigadeiro comum é aquela receitinha básica e comum que todo mundo conhece, feita com chocolate em pó (muitas vezes, até com achocolatado mesmo!!).
Brigadeiro gourmet é um 'up' que a receita comum de brigadeiro ganhou.
Ou seja, no lugar de chocolate em pó, usa-se chocolate em barra (ao leite, branco ou dark. Chocolate puro, nada de chocolate fracionado!!) e também creme de leite, além da utilização de glucose para que o brigadeiro não crie crosta de açúcar.
Agora, se na confeção do brigadeiro gourmet for utilizado chocolate belga no lugar do chocolate nacional, esse brigadeiro passa a ser um brigadeiro gourmet belga. Chic, não?
Então, vamos à receitinha!!
Brigadeiro de Tapioca
Ingredientes:
- 01 xícara de chá (130g) de tapioca
- 01 vidro de leite de côco (200ml)
- 01 lata de leite condensado (395g)
- 01 caixinha de creme de leite (200g)
- 200g de chocolate branco picado (não utilizar chocolate fracionado)
- 1/2 xícara de chá de côco seco ralado (36g)
- 01 colher de sopa de glucose de milho (20g)
Modo de preparar:
Leve ao fogo a tapioca com o leite de côco até ferver e engrossar. Reserve.
Numa outra panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate picado, a glucose e o côco ralado. Mistura bem e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente por aproximadamente 15 minutos.
Adicione a tapioca reservada e deixe no fogo baixo, mexendo sempre, por mais 05 minutos.
Quando soltar do fundo da panela, a massa de brigadeiro está pronta.
Transfira a massa para um refratário e deixe esfriar.
Com a massa fria, modele os brigadeiros e passe pelo côco ralado desidratado.
Coloque em forminhas de papel e é só servir!!