domingo, 24 de junho de 2012

Muffin de Abacaxi




Já que eu voltei, vamos voltar com uma receitinha, para variar ... hehehe
Essa é rápida e descomplicada.
Ótima para um lanche.
Então, vamos lá!!









Muffin de Abacaxi


Ingredientes:
  • 04 colheres de leite em pó Molico dissolvidas em 01 xícara de água
  • 02 ovos inteiros batidos com o garfo
  • 02 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de chá de abacaxi picado (ou um pouco mais, caso queira que o muffin fique bem encorpado)
  • 02 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 02 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
  • 01 colher de sopa de fermento químico em pó


Modo de fazer:

Numa tigeja, juntar o leite em pó dissolvido, os ovos, o óleo e o abacaxi, misturando bem os ingredientes.
Em uma outra tigeja, juntar os ingredientes secos peneirados (farinha, açúcar, fermento). Misturar.
Abrir uma cova no centro da mistura dos ingredientes secos, despejar a mistura líquida e misturar bem, sem bater.
Colocar a massa em formas apropriadas para muffins, preenchendo somente 2/3 da cavidade.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro sobre eles.

Querendo que o seu muffin se transforme num cupcake, é só decorar como você desejar.
Pode ser com ganache de chocolate branco ou com mashmallow ou com brigadeiro branco ou com pasta americana.
É a sua imaginação que manda!!!