segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Boa Semana





Utilizando o microondas



Hoje vi num post no facebook, uma dúvida super comum às "cozinheiras de ocasião": como utilizar uma forma de silicone no preparo de um bolo no microondas.


Aqui vai a dica que eu deixei lá para a minha amiga meio desesperada ... 


Para toda e qualquer receita onde o microondas será utilizado, calcule o tempo de cozimento, em potência máxima, em 1/4 do tempo de cozimento no forno convencional.

Ou seja, se um bolo leva em torno de 60 minutos para ficar pronto no forno convencional, a mesma receita irá precisar em torno de 15 minutos para ficar pronta no forno microondas.

Para utilizar a forma de silicone, não a coloque em nenhum suporte de alumínio ou metal. Lembre-se que nenhum tipo de metal ou metalizado pode ser levado ao microondas. Se precisar de apoio para a forma, utilize travessa de vidro, louça, cerâmica.
A forma de silicone pode ser untada e enfarinhada, mas em quantidade menor do que o que seria utilizado na forma convencional.
O melhor método de untar uma forma de silicone é utilizando o anti-aderente em spray da Wilton.

Bolos assados em forno de microondas não ficam douradinhos e nem criam casquinhas crocantes, mas ficam bem fofinhos.
Portanto, não fique preocupada se o bolo assado no microondas ficar com uma aparência "meio pálida".

Pode fazer "bolo de saquinho" sem susto. Fica ótimo.
Ao utilizar essa mistura pronta, o tal bolo de saquinho, levar a massa, na forma de silicone, ao microondas por aproximadamente 10 minutos. Fazer o "teste do palitinho" para ver se o bolo já está pronto.
Se não estiver, marque mais 05 minutos. Tudo em potência alta.
Assim que o bolo ficar pronto, retire-o imediatamente do microondas e deixe esfriar em superfície não fria (para não dar choque térmico) dentro da própria forma.
Desenforme depois de completamente frio.
Não deixe o bolo esfriar dentro do forno de microondas, porque ele irá "suar" e murchar.









quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Doce tarde

Olá meninas!!

Passando hoje por aqui super rapidinho, somente para deixar um beijinho para vocês  nessa tarde chuvosa e fria que está fazendo aqui em Petrópolis.

Amanhã, se a internet banda larga já tiver sido consertada pelo provedor, prometo deixar mais uma receitinha aqui, porque hoje, de internet 3G, mal estou conseguindo postar alguma coisa.




Desconheço o autor.

Beijos!!!

terça-feira, 5 de novembro de 2013

Biscoito decorado com glacê fluido

Olá meninas!!

E então, já esquentando as turbinas para o natal? 
Porque o tempo está voando e mês que vem já é natal!!!

Hoje vou postar uma receitinha super fácil de fazer, que está no site do Açúcar União, de biscoito decorado com glacê fluido.
É escolher o modelo dos cortadores, fazer a massa, o glacê e usar a sua imaginação.
Esses biscoitos são ótimos para dar de presente ou usar como mais um item de decoração na sua mesa de natal. As crianças adoram!!! 
E os adultos também, porque quem resiste a tanta 'belezura' e 'gostosura'?

Então, mãos à obra!




Ingredientes:

Massa:
200gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente
01 xícara de chá de açúcar refinado (160gr)
01 ovo (60gr)
01 colher de chá de essência de baunilha (5ml)
04 xícaras de chá de farinha de trigo (440gr)
03 colheres de chá de fermento em pó (6gr)
1/2 colher de chá de sal (2,5g)

Glacê real:
04 1/2 xícaras de chá de Glaçúcar (517,50gr)
08 colheres de sopa de água (120ml)
03 colheres de sopa de pó para merengue (60gr)
corante alimentício em gel, nas cores de preferência
água para afinar


Modo de fazer:

Massa:
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Junte o ovo e a essência e bata até homogenizar. Sem bater, acrescente a farinha peneirada com o fermento e o sal e incorpore. 
Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 01h. Abra a massa entre dois pedaços de plástico na espessura de 0,5cm. Abra um dos plásticos e corte a massa com os cortadores escolhidos.
Acomode os biscoitos nas costas de assadeiras levemente untadas com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até estarem levemente dourados.
Deixe esfriar completamente.

Glacê real:
Na batedeira, bata o glaçúcar com a água e o pó até obter um merengue bem firme.
Divida em porções de acordo com o número de cores que serão utilizadas.
Mantenha coberto com pano úmido até o momento de decorar.

Decoração:
Com as cores previamente escolhidas, inicia-se a decoração dos biscoitos pelo contorno dos mesmos.
Coloque o merengue (já tingido com a cor escolhida) em um saco de confeitar com o bico perlê 01mm ou 02mm e contorne o biscoito. Espere secar. Repita esse procedimento com todos os biscoitos nas cores escolhidas.
Adicione cerca de 01 colher de café de água às porções de merengue para que fiquem mais fluidas, já nas cores escolhidas, e coloque-as em saquinhos plásticos bem resistentes. Faça um pequeno furo em uma das pontas. Preencha os biscoitos com o glacê mais líquido e bata o biscoito na palma da mão, delicadamente, para que o glacê se espalhe uniformemente. Em seguida, faça as decorações desejadas sobre o glacê (bolinhas, riscos, etc).
Mantenha os biscoitos na posição horizontal até eles secarem completamente (cerca de 04h).
Depois de secos, embrulhe-os separadamente em sacos plásticos e dê de lembrancinha.

Fácil, não?

Lojas em que vocês podem encontrar o material (cortadores, corantes, pó de merengue, etc) para a confecção dos biscoitos:



Espero que aproveitem e façam muitos biscoitos para comer e para vender!!


Créditos:
Receita: Cia União
Foto: Sweet Sugar Belle