domingo, 25 de agosto de 2013

São Paulo Sugar Craft Show 2013

Está chegando um dos maiores eventos do mercado de confeitaria artística e chocolateria do Brasil!!

É o São Paulo Sugar Craft Show 2013!!


Em sua 6ª. Edição, o evento será realizado no Senac Santo Amaro, na cidade de São Paulo, nos dias 12, 13 e 14 de setembro e contará com a presença de renomados profissionais reconhecidos internacionalmente na arte da culinária artística.

O evento contará com estandes de demonstração e venda de produtos de diversas marcas líder no mercado de culinária e confeitaria, aulas com profissionais de renome internacional, concurso de confeitaria artística e chocolateria e outras várias atrações.

Confira toda a programação no site do São Paulo Sugar Craft Show:
www.spsugarcraftshow.com.br

Eu vou!!!!




O Brigadeiro - Solange Dalle Piagge


Alô doceiras desse Brasilzão afora!!!

Dia 15 de agosto foi o lançamento oficial do livro "O Brigadeiro", da renomadíssima professora, representante oficial no Brasil da famosa marca de chocolates Callebaut e 'embaixadora do chocolate' Solange Dalle Piagge.

Simplesmente maravilhoso!!!!

Com patrocínio de marcas conhecidas no mercado da culinária (Chocolates Callebaut, Cromus Embalagens e Loja Bondinho) e edição da Editora MemoriArte, o livro contém receitas ótimas, de fácil execução e entendimento, com passo a passos simples e objetivos, fotos fantásticas e uma edição primorosa.
E ainda vem acompanhado de uma capa plástica protetora, para facilitar o seu manuseio e evitar 'acidentes'.

O livro pode ser comprado pelo site da Editora MemoriArte:
www.memoriarteeditora.com.br

Vale o investimento!!
Recomendadíssimo!!
Eu já comprei o meu exemplar!!!




Para dar uma 'água na boca' de vocês, abaixo eu transcrevo uma das receitas do livro

Brigadeiro Gourmet com Gelatina

Ingredientes:
01 lata de leite condensado (395gr)
01 caixinha de creme de leite (200gr)
200gr de chocolate branco picado (puro - não pode ser o fracionado)
20gr de xarope de glucose
17,5gr de gelatina em pó (escolher entre os sabores de morango, limão, uva, cereja e outros)

Como fazer:
Numa panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco e a gelatina, mexendo bem em fogo baixo até obter o ponto desejado, cremoso ou de enrolar.
Despeje em um prato raso, sem untar e espere esfriar.
Enrole normalmente e utilize a cobertura desejada (açúcar granulado, splits, confeitos e outras)


sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Descobrindo Bolos - Ana Salinas


Alô confeiteiras e confeiteiros, iniciantes ou não na deliciosa arte da decoração artística de bolos!

As mega confeiteiras Ana Maria Salinas (mãe) e Ana Elisa Salinas (filha), reconhecidas internacionalmente, com atelier de confeitagem sediado na cidade do Rio de Janeiro, acabaram de lançar seu primeiro livro na arte da confeitagem: Descobrindo Bolos

Primoroso é a palavra ideal para descrever o livro. Com um linguajar simples e direto, dicas ótimas, cheio de fotos e passo a passos, além de várias receitas, é uma leitura quase que obrigatória para quem está já atuando no ramo e, principalmente, quem está começando a se aventurar no mundo do açúcar.
Gostoso de ler e de ver.

Eu já comprei o meu!! 
Como sou amiga de uma das Anas (a filha), fui no lançamento do livro, que aconteceu no dia 31 de julho no Hotel Royal Tulip, no Rio de Janeiro. 
Com direito a dedicatória, foto, bolo e proseco (ok, podem invejar .. rsrs)!!!

Não sei se está vendendo nas livrarias, mas sei que através do site delas tem como adquirir:
www.anaelisasalinas.com 
www.anasalinas.com.br

Vale a pena o investimento!!!
Recomendadíssimo!!


Voltei!!!

Olá pessoal!!!

Nossa, quanto tempo!!
Admito que sou a rainha dos grandes intervalos de tempo entre uma postagem e outra, mas quase 06 meses é tempo demais!!!

É que houveram algumas mudanças na minha vida e assim, tive que deixar o blog um pouco de lado para poder dar conta de tudo.

Mudei de casa, de bairro, de cidade. Subi a serra. Estou morando em Petrópolis, na região serrana do Rio de Janeiro. Lugarzinho danado de bom!!!

Então já viram que loucura ficou tudo por uns tempos até tudo estar mais ou menos nos seus devidos lugares e a rotina ser gradativamente retomada.

Mas agora que a vida já está retomando o seu ritmo normal, tenho como voltar a me dedicar ao blog e a vocês, trazendo sempre receitas, dicas e novidades da arte da confeitaria.

Então, aproveitando, já voltando com uma receitinha de verrine de morango fácil e rapidinha de fazer.

Vamos lá:

Verrine de Morango




Ingredientes:
Coulis de Morango:
200gr. de morangos frescos
100gr. de açúcar refinado
100ml de água

Creme:
01 lata de leite condensado (395gr.)
15gr. de pó para preparo de sobremesa sabor morango da Malavério (você encontra esse pó em casas especializadas em produtos para confeitaria e confeitagem)

Modo de preparo:
Coulis de Morango:
Retire os cabinhos, lave e escorra os morangos. Amasse os morangos com um garfo, coloque em uma panela, junte a água e o açúcar e leve ao fogo brando. Mexa até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Creme:
Em uma batedeira, coloque o leite condensado e o pó de morango. Deixe bater por 10 minutos, até ficar bem aerado.

Montagem da verrine:
Monte a verrine, em copinhos apropriados de verrines, da seguinte forma:
Coloque na verrine uma camada do creme, depois acrescente uma camada do coulis e por cima, mais uma camada do creme. Finalize com pedaços de morango, confeitos, arabescos de chocolate e o que mais sua criatividade ousar.