terça-feira, 21 de agosto de 2012
Bolo para batizado ou chá de bebê
Gente, olha que coisa mais linda esse bolo para batizado ou chá de bebê de menino!!
Simples e super fofo!!!
Se for uma menina, é só trocar as cores!!
Maravilhoso!!!
Brigadeiro de Tapioca
Essa receita eu aprendi hoje numa aula de brigadeiro gourmet e resolvi passar para vocês.
Eu, particularmente, não sou muito fã de côco e muito menos de tapioca, mas vou admitir que esse brigadeiro me surpreendeu. Uma delícia!!!
Ah, uma outra coisa que eu também aprendi na aula de hoje: a diferença entre brigadeiro comum e brigadeiro gourmet.
Vamos lá:
Brigadeiro comum é aquela receitinha básica e comum que todo mundo conhece, feita com chocolate em pó (muitas vezes, até com achocolatado mesmo!!).
Brigadeiro gourmet é um 'up' que a receita comum de brigadeiro ganhou.
Ou seja, no lugar de chocolate em pó, usa-se chocolate em barra (ao leite, branco ou dark. Chocolate puro, nada de chocolate fracionado!!) e também creme de leite, além da utilização de glucose para que o brigadeiro não crie crosta de açúcar.
Agora, se na confeção do brigadeiro gourmet for utilizado chocolate belga no lugar do chocolate nacional, esse brigadeiro passa a ser um brigadeiro gourmet belga. Chic, não?
Então, vamos à receitinha!!
Brigadeiro de Tapioca
Ingredientes:
- 01 xícara de chá (130g) de tapioca
- 01 vidro de leite de côco (200ml)
- 01 lata de leite condensado (395g)
- 01 caixinha de creme de leite (200g)
- 200g de chocolate branco picado (não utilizar chocolate fracionado)
- 1/2 xícara de chá de côco seco ralado (36g)
- 01 colher de sopa de glucose de milho (20g)
Modo de preparar:
Leve ao fogo a tapioca com o leite de côco até ferver e engrossar. Reserve.
Numa outra panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate picado, a glucose e o côco ralado. Mistura bem e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente por aproximadamente 15 minutos.
Adicione a tapioca reservada e deixe no fogo baixo, mexendo sempre, por mais 05 minutos.
Quando soltar do fundo da panela, a massa de brigadeiro está pronta.
Transfira a massa para um refratário e deixe esfriar.
Com a massa fria, modele os brigadeiros e passe pelo côco ralado desidratado.
Coloque em forminhas de papel e é só servir!!
sexta-feira, 3 de agosto de 2012
Cakepops para casamento
Olha que coisa mais linda para compor uma mesa de doces de casamento!!
Ou para oferecer como lembrancinha!!
Lindos!! E muito gostosos também!!!
Bolo branco ou de chocolate, prensado com doce de leite ou brigadeiro, recoberto de chocolate!!!
Delíciaaaaaaaaaaa!!!
Já estamos aceitando encomendas!!!
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Chocolates para casamento
Bombons modelados e recheados para casamento!!!
Trabalho totalmente artesanal e diferenciado!!
A mesa de doces fica linda e super alegre!!
Já estamos produzindo esses chocolates e aceitando encomendas!!
Totalmente personalizados!!
As cores do carrinho, das flores dos bolinhos (e do próprio bolo), dos cabelos e rostinhos dos noivinhos pode ser personalizado conforme o cliente desejar!!
Excelente também para ser oferecido como lembrancinha!!
Faça a sua encomenda e surpreenda seus convidados!!
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