sábado, 30 de junho de 2012

Bolo Ursinha em Marrom e Rosa





Olha que bolo fofésimo para um chá de bebê de menina!!
Lindinho!!!
Outro do meu catálogo de bolos.

Se for um menino, é só trocar as cores!!! Fácil!!

Também dá para acrescentar umas mamadeiras espalhadas e uns outros detalhes.
Aí, é deixar a imaginação e a criatividade livres!!

Gostaram?




Bolo bolsa







Olha o bolo maravilhoso em formato de bolsa que eu aprendi a fazer outro dia!!!
Ficou lindoooooooooooo!!!
Louis Vuitton, com certeza, mas pode ser feito em qualquer padronagem ou cor. E em qualquer tamanho!

É bolo de verdade, com dois tipos de recheio e tudo!!!
Totalmente comestível!!!

Gostaram?
Aceito encomendas!!



domingo, 24 de junho de 2012

Muffin de Abacaxi




Já que eu voltei, vamos voltar com uma receitinha, para variar ... hehehe
Essa é rápida e descomplicada.
Ótima para um lanche.
Então, vamos lá!!









Muffin de Abacaxi


Ingredientes:
  • 04 colheres de leite em pó Molico dissolvidas em 01 xícara de água
  • 02 ovos inteiros batidos com o garfo
  • 02 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de chá de abacaxi picado (ou um pouco mais, caso queira que o muffin fique bem encorpado)
  • 02 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 02 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
  • 01 colher de sopa de fermento químico em pó


Modo de fazer:

Numa tigeja, juntar o leite em pó dissolvido, os ovos, o óleo e o abacaxi, misturando bem os ingredientes.
Em uma outra tigeja, juntar os ingredientes secos peneirados (farinha, açúcar, fermento). Misturar.
Abrir uma cova no centro da mistura dos ingredientes secos, despejar a mistura líquida e misturar bem, sem bater.
Colocar a massa em formas apropriadas para muffins, preenchendo somente 2/3 da cavidade.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro sobre eles.

Querendo que o seu muffin se transforme num cupcake, é só decorar como você desejar.
Pode ser com ganache de chocolate branco ou com mashmallow ou com brigadeiro branco ou com pasta americana.
É a sua imaginação que manda!!!

Retomando o Blog








Gente, voltei!!!!

Depois de deixar o blog bem abandonadinho por mais de 01 ano, resolvi dar uma reformulada e uma repaginada no blog.

Não será mais um espaço só para a divulgação de receitas.
Será, também,  um espaço para a divulgação do meu trabalho em açúcar (EU ACEITO ENCOMENDAS!!!), dos cursos que eu frequento, das novidades no mundo da confeitagem, do trabalho de outros profissionais e também, com toda a certeza, de receitas.

Receitas simples, rápidas de fazer, testadas e aprovadas, que fazem o maior sucesso e que não seja necessário um conhecimento técnico muito aprofundado nas artes do açúcar.

Ah, e também uma outra coisa ... vou firmar um compromisso com vocês e comigo mesmo:

Eu me comprometo a NÃO TER o compromisso de ficar atualizando SEMPRE o blog!!!

Porque, gente, por mais que eu ame ficar aqui no blog, postando novidades e receitas, não dá para ficar só de internet, né?
E meus bolos, cupcakes, doces, chocolates ficam como?
A arte do açúcar é exigente e requer dedicação e tempo!!

Então, combinamos assim?

Que bom estar de volta!!!!